このAJIテクは、cocoままさんの他に3人の方が送ってくれたよ!
- 『万能ねぎを大量に小口切りにする。そこへかつおぶしをのせる。そして、しょう油を軽くまわしかけ、最後に「味の素」をぱっぱっと2振り。よーく混ぜてから、炊き立てのご飯にかけて食べる。』キココさん
- 『長ネギのみじん切りに鰹節をのせて、醤油、「味の素」で味付けして、熱々のごはんにのせて食べても、湯豆腐、冷や奴に添えてもおいしいです。』たかくらひめさん
- 『刻んだネギ、かつおぶし、醤油、「味の素」を混ぜる。ホカホカのご飯にのせて食べる!ご飯、いくらでもいけちゃいますぅ〜♪』はぴぷれさん
AJIテク No.0256
盛ってる?『長ネギを細かく刻み、鰹節を多めにまぶし、「味の素」を少し多めと醤油を少々で合えれば、チョー簡単なご飯の友の出来上がり!! コツなどはあまりなく、誰でも簡単に作れます!!』cocoままさんのAJIテクは、作るのも盛るのも簡単よ〜!