このAJIテクは、パンダおばちゃんさんの他に2人の方が送ってくれたよ!
- 『どんぶり飯に、刻んだ沢庵かシバ漬けをのせ、その上に「味の素」と鰹節を振りかけて、醤油をかけて食べる』hanaさん
- 『たくあんの混ぜご飯 1.たくあんを千切りにする。生姜は好みで千切りにする。たくあんと生姜に「味の素」を少々と醤油をかける。 2.温かいご飯に「味の素」と和えた1.を加えて混ぜて出来上がり。食べるときに、ちりめんじゃこやごまを混ぜたのもおいしいです。とにかく「味の素」と生姜と醤油の分量は、何回か作って好みの量で・・・』わんにゃんママさん
AJIテク No.0134
あらーパンダおばちゃんのAJIテクすてきだわー『たくあんご飯。炊きたてのほかほかご飯の上にたくあんの細切り、お醤油少々、白ゴマ少々、そして仕上げに「味の素」を少々かけてかき混ぜていただきます。子供の頃は朝ご飯に食べていました。「味の素」がないとあまり?美味しくないんです。』なかなかいいコメントね!!