このAJIテクは、つーままさんの他に23人の方が送ってくれたよ!
- 『食パンに軽くふってトースターでやく』てんかすさん
- 『「味の素」トースト。トーストした食パンに、バターやマーガリンを塗り、さらに「味の素」をまぶすと、うま味が一気に増します。「味の素」は一つまみを手ぶりで均等にまぶすしてください。』ばひさん
- 『トーストにバターまたはマーガリンを塗った後に「味の素」をパラパラとかけます。グッとおいしくなります。』まいままさん
- 『なんと、我が家ではおじいちゃんが考案した「味の素」トーストが子供たちにまで受け継がれています。40年ぐらいになるのかな?トーストしたパンにバター又はマーガリンを塗りパラパラと少量のアジシオと「味の素」をかけるだけ!これを食べるとハイカラ好きだったおじいちゃんがコーヒーを片手に美味しそうに食べていた顔を思い出します。すごくおいしいんですよ!』cocoさん
- 『マーガリンを塗ったパンにふりかける。』KABさん
- 『トーストした食パンに「味の素」を一振り…。 簡単すぎるレシピですが美味しいのです。』グリーンビーンズさん
- 『トーストにマーガリンを塗りその上に「味の素」をかけゆで卵とか乗せる。とうまいです。』パパさん
- 『トーストに、バターをぬり、塩こしょう、最後に「味の素」をひとふりかけるとおいしいです。』ケイさん
- 『焼きたてトーストに一振り! とっても手軽でおいしいです!』るるるさん
- 『朝食など時間がないときのトーストはバター(マーガリン)に「味の素」をひとふりすると、美味しいですよ!』tomtomさん
- 『父に教えられてトーストにバターを塗ったあと一振りしていました。』Matsさん
- 『食パンをトーストする前にパパっとかけます。 焼けたら普段通りバターをぬって食べます。 食パンの味が深まりおいしいです!』あかりママさん
- 『マーガリンを塗った食パンに「味の素」をさっとふりかける。濃厚な味になり、とても美味しいです!!』satozoさん
- 『バタートーストに「味の素」』としりさん
- 『食パンにマーガリンを塗りぱらぱらと「味の素」を振る。なんだか美味しいんです。』ぱすたさん
- 『食パンにマーガリンかバターを塗り、「味の素」をふりかけてトースターで焼けばうま味たっぷりの味トーストの出来上がり!』くまちゃんさん
- 『食パンにバターをのせ軽くトーストして、とけたバターを塗り広げる。そのバターの上に軽く「味の素」をまぶして再度トーストすると・・・うまいんだな、これが。』夢見るカップケーキさん
- 『こんがりトーストにマーガリンをまんべん無く塗り、「味の素」をパッパッと。シンプルながら、これ、なかなかいけます!』satozoさん
- 『1.食パンに「味の素」を適量振りかける。 2.トースターで焦げ目がつくまでトーストする。 3.ぱくぱく食べる。』くどちゃんさん
- 『私が子供の頃、眠くて朝ごはんが食べれなかったときに、母が作ってくれたのが「味の素」トーストです。トーストした食パンにマーガリンを塗り、そこに塩と「味の素」を振るうだけ。とっても美味しいです。今では私が作って子供たちに食べさせてます。』こうけんままさん
- 『トーストしたパンにたっぷりバターをしみこませ、あんこをのせて、「味の素」をぱらぱらとする。塩味と甘みが絶妙デス』kikiさん
- 『焼いたトーストにマーガリンを塗って、「味の素」を少量ふりかけると 絶品です。お試し下さい。』ヤクンBBの父さん
- 『食パンにバターをぬり、その上に「味の素」をふりかけて食べるだけ! うま味が増してとてもおいしいです!』bbさん
AJIテク No.0047
つーままさんのAJIテクよ!『本当に簡単すぎて、でも、びっくりするくらい美味しいので、ぜひ投稿します。「味の素」でバタートーストです。トーストしたパンにバターを塗って「味の素」をふってもう一度、バターに少し火が通れば出来上がりなのです。ブラックペパーをふると これまた美味しいです。ハムや卵が無くても大丈夫。癖になります(^^)ぜひぜひ試してみてくださいね。』 癖になる。癖にさせたら、もうこっちのものよ!みんな!トースト用意!!