このAJIテクは、空想オヤジさんの他に6人の方が送ってくれたよ!
- 『しょうゆにおろししょうが+「味の素」を5振りくらい 豚肉スライスをフライパンで両面焼いたら上記をまわし入れる。 あっという間に、豚の生姜焼きの出来上がり!』へびいちごさん
- 『しょうが焼き用豚肉を、切らずにパックから出してすぐフライパンで焼きます。焼き色が付いてきたら「味の素」・塩を掛け取り出します。かいわれ大根をくるっと巻いてピックで止め出来ました〜!早い・うまい!』じゅ〜じゅ〜焼肉さん
- 『豚の生姜焼き、「味の素」をふった生姜だれに漬け込むとおいしいよ!』ぐもさん
- 『しょうが焼きです。ブタ肉とキャベツを焼きます。ショウガ、酒、醤油、ミリンを合わせて、焼いたブタ肉を漬け込みます。もう一度、漬けた肉とキャベツをフライパンヘ戻し「味の素」を加えます。さらにこくが出ます。』いり子さん
- 『豚の生姜焼きのタレには「味の素」が欠かせません! 味にコクが出ます。お勧め!』さちさん
- 『しょうゆにおろししょうが+「味の素」を5振りくらい。豚肉スライスをフライパンで両面焼いたら上記をまわし入れる。あっという間に、豚の生姜焼きの出来上がり!』へびいちごさん
AJIテク No.0048
空想オヤジさんのAJIテク『「豚肉の生姜焼き」焼く前の豚肉を「味の素」と醤油、おろし生姜を混ぜた調理酒で揉み込み、5分ほど置きます。「味の素」が豚肉のうま味を引き出して最高の料理になります。』男の中の男のAJIテクって感じで超クールだぜ!!