このAJIテクは、あったんさんの他に6人の方が送ってくれたよ!
- 『ラーメンに入れると味に深みがでます。屋台のラーメン屋さんに以前聞いてビックリしましたが、実際やってみると、なるほどとおもいました^^』にこちゃんさん
- 『ラーメンにひとふり』qさん
- 『ラーメンに少量入れると、美味しさアップします。』さくらさん
- 『ラーメン』アントニオさん
- 『主人一人で大体味の素を年間2K使います。秘訣、技はありません。ラーメン、持つ煮込み、すべての料理に「味の素」を入れます。とても味がマイルドになります。美味しさが引き立ちます。「味の素」大好き!』アルマジロさん
- 『ラーメンのスープに、コクを出すために「味の素」と一味唐辛子を少し使っています。ごく少量なので「味の素」独特の味には占領されていません。』マーボーさん
AJIテク No.0016
ひょひょひょ〜!!!こっそり入れてる〜!!『しょうゆラーメンにいれると味が変わって結構おいしいです。基本的には家で作るときにいれますが外食でもいまいちなラーメンの時にはこっそりいれています。』あったんさん、いつもありがひょー