キョーたんさんから理系ぽいAJIテクいただきました。『冷凍の魚の干物に「味の素」をかけ解凍して焼いたら極ウマです。鮭や白身魚の切り身にもかけてしばらくなじませて焼くと美味しいです。 あとはコクのない漬かりの浅いキムチやぬか漬け浅漬けにもかけてもみこんでおくと美味しいです。まさに万能魔法の調味料です!』
AJIテク No.0015
キョーたんさんから理系ぽいAJIテクいただきました。『冷凍の魚の干物に「味の素」をかけ解凍して焼いたら極ウマです。鮭や白身魚の切り身にもかけてしばらくなじませて焼くと美味しいです。 あとはコクのない漬かりの浅いキムチやぬか漬け浅漬けにもかけてもみこんでおくと美味しいです。まさに万能魔法の調味料です!』