このAJIテクは、まるい三角定規さんの他に3人の方が送ってくれたよ!
- 『モヤシ炒めに 「味の素」はピッタリ。食べる直前にかける。』ドラドラドラおさん
- 『野菜がめっきり高いですが、もやし炒めは安上がりでいいです。もやしをいため始めて、すぐに溶き卵をいれて、醤油と「味の素」をかけるだけ。これが、新米にぴったりです。 』りょんさん
- 『今年は野菜が高いので、もやし料理が多いです。シンプルにフライパンに油をしいて、強火でもやしを炒め「味の素」、塩コショウで調味します。「味の素」を入れたのと入れないのでは味が全然違います。食べ比べて見てください。 』ricepaperさん
AJIテク No.0524
まるい三角定規さんのAJIテクっ『フライパンにごま油を敷く。ひき肉50gともやし1袋分を入れ炒める。「味の素」を適量ふりかけ醤油と(あったら)ナンプラーで味を整える。はいできあがり。辛いのが好きな人はとうがらしをかけても美味しいよ。』ほにゃっとは、辛そうで辛くない、美味しそうで美味しい料理が大好きです。