GUEさんのAJIテクです。『母は毎年お正月の黒豆を手作りしてくれます。豆を水に浸すとき「味の素」を入れておくといいわよと、父の母(おばあちゃん)から教わったそうです。代々続く我が家の黒豆。私もそろそろ教えてもらおうかなぁ。』豆を一晩水につけた時の変化を、観察しようとしたら寝ちゃった。。。
AJIテク No.0829
GUEさんのAJIテクです。『母は毎年お正月の黒豆を手作りしてくれます。豆を水に浸すとき「味の素」を入れておくといいわよと、父の母(おばあちゃん)から教わったそうです。代々続く我が家の黒豆。私もそろそろ教えてもらおうかなぁ。』豆を一晩水につけた時の変化を、観察しようとしたら寝ちゃった。。。