KT4602さんのAJIテクは長年の経験と勘が必要だそうですが、はかてはその方程式をすぐに発見しましたよ!『ご飯を軽く茶碗に。冷飯でもOK。シラス、紅ショウガ、もみ海苔を適量のせる。「味の素」を少し多めにその上にふりかけます。ふたをして2〜3分そのまま待ちます。冷飯の場合は、同じくふたをして2分くらいチン。最後にお醤油を好みの量たらしかけます。食するときは、決してまぜることなかれ、上からお醤油が染み込んでゆく速度に合わせて、一口づつほおばるのが極意であります。長年の経験と勘が必要ですが・・・・・』方程式、それはつまり!テキトーって事です!
AJIテク No.0683
KT4602さんのAJIテクは長年の経験と勘が必要だそうですが、はかてはその方程式をすぐに発見しましたよ!『ご飯を軽く茶碗に。冷飯でもOK。シラス、紅ショウガ、もみ海苔を適量のせる。「味の素」を少し多めにその上にふりかけます。ふたをして2〜3分そのまま待ちます。冷飯の場合は、同じくふたをして2分くらいチン。最後にお醤油を好みの量たらしかけます。食するときは、決してまぜることなかれ、上からお醤油が染み込んでゆく速度に合わせて、一口づつほおばるのが極意であります。長年の経験と勘が必要ですが・・・・・』方程式、それはつまり!テキトーって事です!