AJIテクメッセンジャー AJIPANDERS
>
はかて
>AJIテク No.0273
AJIテク No.0273
ツイートする
シェア
アコさんの実験風AJIテク。『葉物を茹でる時に、塩と「味の素」をパラパラとして茹でると、ななんと美味しく茹ります。』ななんとって!菜っ葉だ〜け〜に〜!?
このAJIテクは、アコさんの他に3人の方が送ってくれたよ!
『野菜をゆでる時に少し入れると美味しさUPです』はちさん
『野菜を茹でる時に、お湯に「味の素」を一振りして茹でます。茹で汁は、お味噌汁などに、活用します。』どるちぇさん
『ブロッコリーをお弁当に入れる時の味付け、今まで塩だけでしたが、「味の素」をふりかけると、おいしさがアップしました。』ちゅうまるさん
AJIテク No.0273
アコさんの実験風AJIテク。『葉物を茹でる時に、塩と「味の素」をパラパラとして茹でると、ななんと美味しく茹ります。』ななんとって!菜っ葉だ〜け〜に〜!?