このAJIテクは、Qさんの他に8人の方が送ってくれたよ!
- 『山芋のとろろにポン酢と「味の素」少々とかつおぶしを入れてご飯にかけて食べるとろろごはんは絶品です。』きぬきむさん
- 『とろろかけごはんや卵かけごはんといった○○かけごはんには欠かせないうま味を出す調味料として「味の素」をいれる』のすさん
- 『すりおろしたとろろ芋にしょうゆと「味の素」をかけ、お好みでのりを散らしてめしあがれ』ぶーにゃんさん
- 『長芋のすりおろしに「味の素」を加えてまぜるだけ、おいしいとろろ汁の出来上がり』yuoさん
- 『自然薯をすりおろした後、パパッとふりかけると風味が深まります。』龍飛さん
- 『すりおろした長いもに「味の素」を振りかけると、長いもの甘みが増してとっても美味しくなります。』あざらしさん
- 『とろろご飯に醤油と「味の素」!全く別物の美味さです!』ちろさん
- 『とろろごはんにする時のとろろには必ず「味の素」を充分にかけますね。その方が味にまとまりが出て美味しいんです。』アラッソヨさん
AJIテク No.0223
QさんからのAJIテクです。『山芋のすりおろしにかけて麦めしにのせる。』白い研究室で白衣を着て、白い山芋をおろして白い麦めしにのせてみました!