このAJIテクは、かばさんさんの他に4人の方が送ってくれたよ!
- スパゲッティを茹でる時の塩の代わりに「味の素」を多めに入れます。パスタソースを作る時にそのゆで汁も加えます。茹でたパスタもほんのり美味しくて、ソースも美味しく味わえます。』アジパンダ大好きさん
- パスタをゆでる際に塩と一緒に入れるとパスタの味にコクがもっとでる』なみぽんさん
- パスタをゆでる時、塩と一緒に少しだけ「味の素」を入れる』ささめさん
- パスタを茹でる時に塩と一緒に「味の素」を加えます。ゆであがったパスタに味が染み込み、味わい深いパスタ料理が出来ます。』空さん
AJIテク No.0169
かばさんから、AJIテク研究依頼いただきました。『パスタをゆでるときに塩と一緒に「味の素」を少々入れるととても美味しいパスタになりますよ。ぜひ試してみてください。』結果から言いますと、とても美味しかったです。