このAJIテクは、さとさんの他に4人の方が送ってくれたよ!
- 『なす、きゅうり等の漬物に「味の素」は最高だ!!』ひでやんさん
- 『きゅうり、なすに塩を振り水分を絞り、みょうが、しそ、しょうがを千切りし、めんつゆ、「味の素」で和えて胡麻を振りかけます。冷蔵庫で冷やしてサラダ感覚で野菜がたっぷり食べられます。』コロコロオレンジペンさん
- 『なすを塩もみし、「味の素」をさっとふりかける。マイルドな浅漬けになります。』あひるっこさん
- 『主人から教えてもらった、超簡単な物。ナスを5〜10ミリ角位に小さく切り、水にさらして、少しあく抜きをします。ふきん等でしぼって、醤油と「味の素」をかけて、食べます。』ayaさん
AJIテク No.0292
さとさんのギュギュッとAJIテク!『きゅうりとナスを薄切りにし、軽く塩もみします。水で洗い流しギュッとしぼり盛り付けます。「味の素」と醤油をかけて簡単浅漬けになります。』味といい見た目といい、8ビット的な懐かしさがあるよねー