Cook Do®四川式回鍋肉用

「Cook Do®」(中華合わせ調味料)

四川式回鍋肉用

熟成豆板醤のコク深い辛さと花椒の爽やかな香りが食欲をそそる、四川式の回鍋肉です。

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四川式回鍋肉用
野菜・たんぱく質がおいしくとれる!

野菜量60.0~80.0g

たんぱく質量10.8~14.4g

※4人前/1人あたりの量〜3人前/1人あたりの量

作り方

  • 3〜4人前
  • 約20分

用意するもの

  • ・豚バラ肉(薄切り)

    約250g

  • ・キャベツ

    大1/6個(約200g)

  • ・長ねぎ

    中1/2本(約40g)

  • 下ごしらえ

    1下ごしらえ

    ・ キャベツ:ひと口大のザク切り。
    ・ 長ねぎ:1cm幅の斜め切り。
    ・ 豚バラ肉:5cmの長さに切る。

  • キャベツを炒める

    2キャベツを炒める

    熱したフライパンに油大さじ1を入れ、キャベツを炒めて皿にとる。

  • 豚肉、長ねぎを炒め、「Cook Do®」を入れる

    3豚肉、長ねぎを炒め、「Cook Do®」を入れる

    ・豚肉と長ねぎを炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止める。
    ・「Cook Do®」を入れて、再び火をつけ、中火で豚肉と長ねぎを炒め、からませる。

  • キャベツを戻す

    4キャベツを戻す

    キャベツを戻し、炒め合わせてでき上がり。