Cook Do®白菜のクリーム煮用

「Cook Do®」(中華合わせ調味料)

白菜のクリーム煮用

クリームのコクとチキン・ポークのうま味が効いた、本格中華のクリーム煮です。

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白菜のクリーム煮用
野菜・たんぱく質がおいしくとれる!

野菜量88.0~117.0g

たんぱく質量8.2~10.9g

※4人前/1人あたりの量〜3人前/1人あたりの量

作り方

  • 3〜4人前
  • 約15分

用意するもの

  • ・白菜

    中1/8株(約350g)

    ※キャベツ1/4(300g)でも可

  • ・鶏もも肉

    約150g

  • ・ぶなしめじ

    1/2パック(約50g)

    (またはしいたけ…中5枚)

  • ・水

    カップ1(200㎖)

    ※お好みによりハムまたはにんじんを加えると、彩りよく仕上がります。

  • 下ごしらえ

    1下ごしらえ

    ・ 白菜:大きめのひと口大に切る。
    ・ ぶなしめじ:小房に分ける。
    ・ 鶏もも肉:ひと口大に切る。

  • 鶏肉と白菜の芯を煮る

    2鶏肉と白菜の芯を煮る

    フライパンに水(200㎖)を入れ、沸とうしたら、鶏肉と白菜の芯の部分を加えて煮る。

  • 残りの白菜とぶなしめじを加える

    3残りの白菜とぶなしめじを加える

    鶏肉と白菜の芯に火が通ったら、残りの白菜とぶなしめじを加えて煮る。全体に火が通ったら、いったん火を止める。

  • 「Cook Do®」を入れる

    3「Cook Do®」を入れる

    「Cook Do®」を入れてよく混ぜる。再び火をつけ、ひと煮立ちさせて、でき上がり。