「Cook Do®」(韓国合わせ調味料)
本場韓国コチュジャン使用
豆腐チゲ用
韓国の伝統的な煮込み鍋料理です。
コクのあるだしをベースに、本場の韓国産コチュジャン(辛味みそ)をきかせた、ピリッと辛い食欲をそそる一品です。
豆腐チゲ用で
野菜・たんぱく質がおいしくとれる!
野菜量50.0~67.0g
たんぱく質量14.3~19.1g
※4人前/1人あたりの量〜3人前/1人あたりの量
用意するもの
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・豆腐
1丁(約350g)
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・お好みの野菜(白菜など)
約200g(白菜なら2枚)
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・豚バラ肉(薄切り)
約200g
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※長ねぎ・にら・えのきだけ・ぶなしめじなどを加えてもおいしく召し上がれます。
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下ごしらえ
・ 豆腐:角切りにする。
・ 白菜:ザク切りにする。
・ 豚バラ肉:ひと口大に切る。 -
肉を炒める
熱した鍋に油大さじ2を入れ、豚肉を炒める。
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水・「Cook Do® コリア!」を入れる
水を400mℓ(カップ2)加え、「Cook Do® コリア!」を溶き入れる。
※水の量はお好みで調整してください。 -
野菜・豆腐を入れる
白菜と豆腐を入れて具に火が通り、軽く沸とうしたら出来上がり。