味の素グループの代表技術

味の素グループの代表技術

健康なこころとからだを実現する技術

  • Aおいしさを設計する

    • 1おいしさ評価技術
    • 2おいしさ解析技術
    • 3おいしさ配合技術
    • 4おいしさ生産技術
  • B栄養評価を設計する

    • 5栄養価値設計技術
    • 6栄養機能素材活用技術
  • C生体への有用性を
    明らかにする

    • 7味覚受容体活性評価技術
    • 8腸内フローラ解析技術
    • 9植物生理評価技術
    • 10消化吸収評価技術
    • 11肌解析評価技術
    • 12機能性健康素材評価技術
  • D健康・栄養状態を
    明らかにする

    • 13栄養状態解析技術
    • 14アミノインデックス®—疾患リスク判定技術—

地域・地球との共生を実現する技術

  • E今までにない酵素を
    創製する

    • 15酵素探索・創製技術
    • 16酵素反応製法開発技術
  • F発酵菌を探し高性能化する

    • 17発酵菌設計技術
    • 18発酵菌高性能化技術
  • G発酵プロセスを開発する

    • 19発酵培養技術
    • 20発酵設備設計技術
  • H物質をきれいに取り上げる

    • 21精製・結晶化技術

快適な生活を実現する技術

  • I独自性のある機能をもつ
    素材を生み出す

    • 22呈味素材探索技術
    • 23化粧品素材開発技術
    • 24界面制御・分散技術
  • J物質を効率的に合成する

    • 25分子合成技術
    • 26精密合成技術
    • 27特殊製造技術
  • K生体高分子をつくる

    • 28タンパク質製造技術
    • 29ペプチド・オリゴ核酸合成技術
  • L粉体を混ぜ合わせて
    物性を制御する

    • 30飼料用腸溶性製剤技術
    • 31粉体混合造粒技術
  • M細胞が持つ能力を引き出す

    • 32培地組成設計技術
    • 33培地製造技術
    • 34iPS細胞培養評価技術
  • N新たな機能性材料を生み出す

    • 35化粧品配合技術
    • 36樹脂配合品設計技術
    • 37選択的物質吸着技術

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