キャラ紹介
  • 夫 江田島平八
  • 妻 小坂部ぽろん

恋する戦慄サラダの巻

冷やしアボカドの冷製ムニムニ
のせチン!トマうどん

この漫画をシェア

  • 宮下あきら

    東京都出身の漫画家。代表作に『魁!!男塾』『天下無双 江田島平八伝』『激!!極虎一家』『ボギー THE GREAT』等。現在は 日本文芸社「週刊漫画ゴラク」にて『真!!男塾』を連載中。

  • 種村有菜

    96年集英社より『2番目の恋のかたち』でデビュー。代表作は『神風怪盗ジャンヌ』『満月をさがして』など多数。現在は白泉社「メロディ」にて『31☆アイドリーム』連載中。「アイドリッシュセブン」ではキャラクター原案を手がけている。

レシピ

  • <レシピ名>

    冷やしアボカドの冷製ムニムニ

    <材料>

    • ・アボカド(1個)
    • ・ごはん(60g)
    • ・「トスサラ®」チーズ香るシーザーサラダ用(1個)

    <つくり方>

    (1)アボカドの身をスプーンでくりだします。
    (2)くりだしたアボカドとごはんと「トスサラ®」チーズ香るシーザーサラダ用を混ぜてくりだしたアボカドの皮に詰めます。

  • <レシピ名>

    のせチン!トマうどん

    <材料>

    • ・トマト(1個)
    • ・冷凍うどん(1玉 250g)
    • ・「トスサラ®」サラダチキンとレタスの
      京風ゆずサラダ用(1個)

    <つくり方>

    (1)冷凍うどんにトマトをのせてレンジで5分温めます。
    (2)トマトを崩してうどんと混ぜて、「トスサラ®」サラダチキンとレタスの京風ゆずサラダ用と和えます。

  • <レシピ名>

    「トスサラ®」モッツァレラと
    トマトのイタリアンサラダ

    <材料>

    • ・モッツァレラチーズ(1個 100g)
    • ・トマト 中(1個 70g)
    • ・ベビーリーフ(1パック 50g)
    • ・「トスサラ®」モッツァレラとトマトの
      イタリアンサラダ用(1個)

    <つくり方>

    (1)モッツァレラチーズ、トマトは8~10等分のくし形切りにする。ベビーリーフは水にさらして水気をしっかりきる。
    (2)大きめのボウルに(1)のトマト・ベビーリーフを入れ、「トスサラ®」をかけて、ボウルの底の方から具材を返すように30秒ほど混ぜ、(1)のモッツァレラチーズを加えて軽く混ぜる。
    *野菜類と「トスサラ®」を先に「トスする」(まぜる)のがポイント!食材全体に味がよくなじみます。

トスサラ®。それは、おいしさつまった三角形。カリカリ食感のトッピング入りサラダシーズニングだから、おいしい見栄え・香り・食感がたのしめる。選べるラインナップで、さて、今日はどんなサラダにしよう?

ブランドサイトへ