How to おいしいトスサラ®の作り方

作るなら、おいしく楽しく、見た目もキレイに!はじめてでも簡単にためせるコツをご紹介します。

簡単&おいしい4STEP

Step.01 まずは野菜を一口サイズに

サラダにしたい野菜をチョイス。洗って、食べやすい一口サイズにカットしたら水にさらします。

Step.02 パリッとさせたら水気を切って

水にさらすことで、野菜がさらにパリッと変身。ザルにあげたら、水気をよく切りましょう。

Step.03 ふりかけたら楽しくトス!

カットした野菜をボウルなどにいれて「トスサラ®」をかけたら、フォークやスプーンで底からトス!(まぜる)

Step.04 もう完成!?いただきます!

まんべんなく「トスサラ®」がなじんだら、あっという間においしいサラダのできあがり。さあ、めしあがれ!

さらにおいしく!ワンランクアップのポイント

Point.1 役割の違う食材を、まぜておいしく。

組み合わせる食材を工夫すれば、メインのサラダへワンランクアップ!
ベースになる葉もの野菜や、アクセントになる香り野菜、食感を変えるごろごろ系野菜や、ハムなどの具材系食材など、
それぞれの役割をイメージしながら組み合わせて。最後にしっかりまぜあわせることが、おいしく仕上げるコツです。

Point.2 食材の役割配分がおいしさの決め手。

下ごしらえに一手間加えるだけで、サラダのおいしさがさらにアップ。
たとえば具材を焼いたり炒めたりして香ばしさを加えたり、
茹でたり蒸すことで食感を変化させたり。さらには揚げることで食べごたえをプラスしたり。おいしさがぎゅっと凝縮されて、より一味違うサラダに!

調理のコツをおさえたら、あとはあなたのアイデア次第。さあ、今日はどんなサラダにする?

  • シーザーサラダ味
  • 甘辛チョレギサラダ味
  • イタリアン・バジル味
  • まろやかな京風ゆず味
  • ごま香る和風しょうゆ味

商品紹介を見る