お客様満足への取り組み

お客様からお寄せいただく、貴重な声を活かすための取り組みや、
商品をお届けするまでの道のりなどをご紹介します。

  • コミュニケーション指針

    コミュニケーション指針

    味の素(株)は、品質マネジメント-顧客満足-組織における苦情対応の指針『JIS Q 10002』に則り、『お客様満足推進方針』と『お客様満足行動指針』を定めました。

  • お客様の声に学ぶ仕組み

    お客様の声に学ぶ仕組み

    お客様からお寄せいただいた貴重なお声を事業へ反映し、よりよい商品づくりを実現するための仕組みについてご紹介します。

  • お客様の声を活かした商品づくり

    お客様の声を活かした商品づくり

    「商品開発」から「原料」や「製造」へのこだわり、そして「物流・販売」まで、お客様に商品をお届けするまでの道のりを、詳しくご紹介します。

  • 電話でのお問い合わせ
    お問い合わせ先一覧へ

    お電話でのお問い合わせ

    お電話でのお問い合わせは、こちらにお掛け下さいますようお願い申し上げます。

    • 調味料・加工食品・その他

      0120-68-8181

    • 「クノール®」スープ製品

      0120-40-5656

    • 具たっぷり味噌汁

      0120-53-0606

    • 甘味料・アミノ酸含有食品

      0120-16-0505

    受付時間 平日9:30~17:00(土日・祝日・創立記念日<6月第3金曜日>・夏期休業・年末年始を除く)

    お問合せの内容を正確に把握するため、通話内容は録音させていただいております。
    録音情報はお問合せ対応および応対品質向上の教育のために使用いたします。
    それ以外の目的では使用いたしません。

    非通知でのお電話をご希望の場合は、こちらにお掛け下さいますようお願い申し上げます。

    • 調味料・加工食品・甘味料・アミノ酸含有食品、その他

      ナビダイヤル(通話料有料)ナビダイヤルロゴ  0570-050-544

    お問合せの内容を正確に把握するため、通話内容は録音させていただいております。
    録音情報はお問合せ対応および応対品質向上の教育のために使用いたします。
    それ以外の目的では使用いたしません。

  • メールでのお問い合わせ
    お問い合わせフォームへ

商品カテゴリーから探す

閉じる

商品カテゴリーから探す

閉じる

便利なお料理コンテンツ

  • レシピ大百科

    レシピ大百科

    毎日の夕飯・お弁当のおかずなど、おすすめの料理が満載のレシピサイトです。

  • “ゆるウマ”レシピ

    “ゆるウマ”レシピ

    汁・煮る・炒める×3つのだしで簡単にメニューが広がる活用術をご紹介しています。

  • 料理ABC

    料理ABC

    初心者の方にもわかりやすいように、料理の基本を動画や写真で説明しています。

おすすめコンテンツ

  • 工場見学のご案内

    工場見学のご案内

    味の素KKの3つの工場の見学内容やお申込み方法などをご紹介しています。

  • WEB工場見学

    WEB工場見学

    原料の工程から製造・包装の工程まで詳しい説明付きでご紹介しています。

  • 味の素食の文化センター

    味の素食の文化センター

    食に関する蔵書は約40,000冊!食文化に関する研究支援と普及・啓発を行っています。

  • 広告ギャラリー

    広告ギャラリー

    味の素グループ商品のCMや企業広告をご紹介しています。

  • キャンペーン&プレゼント

    キャンペーン&プレゼント

    懸賞・プレゼント・モニター募集などの情報がご覧いただけます。

  • 食とくらしの小さな博物館

    食とくらしの小さな博物館

    時代ごとの世相や人々の暮らしの雰囲気を楽しみながら味の素グループの100年にわたる歴史と将来への活動を知ることができます。

当サイトでは、お客様により良いサービスを提供するため、クッキーを利用しています。当サイトをご利用いただく際には、当社のクッキーの利用について同意いただいたものとみなします。当サイトの使用するクッキーについては、プライバシーポリシーをご確認ください。

同意して閉じる