ハローキティと一緒にイースターメニューを作ろう! HELLO KITTY ハッピーイースター
イースターとは

1.イエス・キリストの復活祭 イエス・キリストが復活したことをお祝いする、キリスト教において最も重要なお祭りで、復活祭とも呼ばれます。イースターは「春分の日の後の、最初の満月の次の日曜日」と決められており、2017年は、4月16日です。今年はピュアセレクトを使った簡単おいしいメニューで、イースターパーティはいかがですか? 2.たまごとうさぎ たまごとうさぎはイースターのシンボルであり、たまごは生命の始まり、うさぎは多産であることから豊穣や繁栄の象徴とされています。

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「ハローキティ×ピュアセレクト(R)」オリジナルデジタルグッズです。ぜひご利用ください。

壁紙の設定方法

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イースターレシピ

イースターポテトグラタン

調理時間/30分  エネルギー/500kcal 塩分/1.2g 野菜摂取量/50g ※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分)

作り方

  1. 1.鶏肉は3cm角に切る。玉ねぎは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分けてゆで、ゆで卵は2個は薄切りにし、残りの2個はタテ半分に切る。オーブンは200℃に予熱する。
  2. 2.じゃがいもは5mm幅の半月切りにし、耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。
  3. 3.フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、いったん、器に取り出す。
  4. 4.フライパンをキッチンペーパーでサッと拭き、バターを熱し、バターが半分溶けたら(1)の玉ねぎを入れて炒める。しんなりしたら、弱火にし、小麦粉をふり入れて焦がさないように炒め、塩・こしょうで味を調える。
  5. 5.牛乳を加え、フツフツと煮立つ火加減で、時々混ぜながら、とろみがつくまで煮て、(3)の鶏肉を戻し入れてサッと煮る。
  6. 6.グラタン皿に(5)、(2)のじゃがいもを盛り、(1)のブロッコリー・薄切りのゆで卵をのせ、「コクうま」をかけ、200℃のオーブンで焼き色がつくまで焼く。
  7. 7.ハムはうさぎの耳の形に切り、のりは目の形に切る。(1)の半分に切ったゆで卵の外側にハムの耳、のりの目をつけてうさぎを作り、焼き上がった、(6)にのせる。

ロールパンキッシュ

調理時間/25分  エネルギー/226kcal 塩分/0.9g 野菜摂取量/5g ※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分)

作り方

  1. 1.ロールパンは上部を切り取り、中身をくり抜いて、カップ状にする。切り取った上部、くり抜いた中身はとっておく。オーブンは180℃に予熱する。
  2. 2.ベーコンは短冊切りにし、ほうれん草は3cm長さに切る。フライパンに油を熱し、ベーコン、ほうれん草を入れて炒め、粗熱を取る。
  3. 3.ボウルに卵を入れて溶きほぐし、牛乳を加えて混ぜ合わせる。(2)のベーコン・ほうれん草、(1)のパンの中身を加えてよく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4.(1)のカップ状にしたパンに(3)を入れ、チーズをのせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、180℃のオーブンで5分焼き、(1)のパンの上部を入れてさらに5分ほど焼く。
  5. 5.うずらの卵はタテに半分の高さまで切り込みを入れ、ヨコから切り込みの部分まで切ってはずし、ごまで目をつけ、ひよこを作る。
  6. 6.器に(4)のパンキッシュを盛って、(4)のパンの上部をのせ、(5)のひよこを飾る。

チキンのたまごタルタル

調理時間/25分  エネルギー/590kcal 塩分/1.6g 野菜摂取量/84g ※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分)

作り方

  1. 1.鶏肉はAで下味をつける。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。ゆで卵は粗みじん切りにする。玉ねぎ、きゅうりはみじん切りにし、軽く塩少々でもみ、水気をしぼる。
  2. 2.ボウルに(1)のゆで卵・玉ねぎ・きゅうり、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
  3. 3.フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れてこんがりと焼き、そぎ切りにする。
  4. 4.器に盛り、(1)のブロッコリー、ミニトマトを添え、(2)をかける。

イースターポテトサラダ

調理時間/30分  エネルギー/152kcal塩分/1.7g 野菜摂取量/31g ※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分)

作り方

  1. 1.じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、やわらかくなるまでゆでて熱いうちにつぶす。にんじんはみじん切りにして、ゆでて水気をきる。玉ねぎはみじん切りにして塩少々でもみ、水気をしぼる。ハムはみじん切りにする。
  2. 2.ゆで卵はひと口大に切り、レタスはせん切りにする。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
  3. 3.きゅうりはタテ半分に切って斜めに16枚の薄切りにし、のりは目と鼻の形に切る。
  4. 4.ボウルに(1)のじゃがいも・にんじん、玉ねぎ・ハムを入れ、「コクうま」を加えてあえ、塩・こしょうで味を調え、8等分にして楕円に丸める。
  5. 5.(4)に(3)のきゅうりを耳に見立てて2枚ずつ刺し、(3)ののりの目と鼻をつけてうさぎを作る。
  6. 6.器に(2)のレタスを敷き、(5)のうさぎをのせ、(2)のゆで卵・ブロッコリーを飾る。

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