お肉柔らかの素 メニュー
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まぶして5分! お肉やわらかの素

国産チキン あんしんも、おいしさも。

たった5分でやわらかジューシーに!

  • 「お肉やわらかの素」50g袋
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お肉にまぶして5分おくだけでいつもの料理がもっとおいしく!

調理前に5分まぶしておくだけでお肉をやわらかくジューシーにする「お肉やわらかの素」。普段からこの商品を愛用しているmacaroni(マカロニ)編集部員が、その魅力と活用法をわかりやすくご紹介します。

一般社団法人 日本食鳥協会 国産チキン

「お肉やわらかの素」とは?

酵素の力でお肉をやわらかくする肉用調味料です。調理前にまぶして5分おくだけ。塩・こしょう味付きだから、下味付けは不要!

酵素の力! お肉100gに対して、「お肉やわらかの素」2.5g(小さじ1杯程度)使用。鶏むね肉だと、約8枚使えます!

お肉の両面にまぶして5分置くだけ! 調理前に「お肉やわらかの素」をまぶして5分置くだけ!

塩・こしょう味付き! 「お肉やわらかの素」は塩・こしょう味付き。下味つけは不要!

このひと手間でお肉がやわかジューシーに!

鶏肉・豚肉・牛肉に使えます!

どうしてやわらかくなるの?

「お肉やわらかの素」を使うと… やわらかくなる秘密は「酵素の力」! パイナップルに含まれるお肉やわらか成分と同じ働きの酵素がお肉をやわらかくします!

STEP1 ふりかけた「お肉やわらかの素」に含まれる酵素が、肉の繊維をほぐします。

STEP2 ほぐされた繊維の間に、細かいでんぷんが入り込みます。

焼く前にまぶして5分置くだけでOK!

STEP3 加熱するとでんぷんが肉汁を逃さずキープ。

STEP4 家族みんなが喜ぶ、やわらかジューシーお肉の出来上がり!

おすすめの使い方

厚切り肉メニューに! 調理前に「お肉やわらかの素」をまぶして5分置くだけで、やわらかジューシーなお肉に仕上がります。パサつきがちな鶏むね肉にもおすすめ!

ひき肉料理に!「お肉やわらかの素」が肉汁を閉じ込めるから、ひき肉料理がよりジューシーにおいしくなります!

冷凍保存する前に!冷凍する前に「お肉やわらかの素」をふりかけるだけで、解凍時にやわらかくなっています!

お弁当や時間差の夕食に!冷めうま時間がたって冷めても、ずーっとうまい!”お弁当”や”つくりおき”。できたてのようにおいしく食べたいけど、お肉料理は冷めると固くなってしまって・・・。そんなお悩みを解決!できたてはもちろん、冷めてもおいしい。それが「冷めうま」です!

お肉やわらかの素 たった5分!お肉にまぶしておくだけ

やわらかジューシー! 冷めてもやわらかい!

冷めうま なら、家族みんながハッピー!

毎日のお弁当がおいしさUP!お子様もハッピー!遅れてとる夕飯もおいしいお父さんもハッピー!

つくり直しの手間ナシお母さんもハッピー!

「お肉やわらかの素」ご購入はこちら!

おすすめメニュー 使い方色々!ハンバーグや唐揚げにも!!

やわらか鶏むねステーキ

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