「味の素KKおかゆ」のお米は、
国産のコシヒカリを使用しています。
※<小豆がゆ>のみ
小豆と相性の良い「北海道産きらら」「北海道産ななつぼし」「青森県産まっしぐら」を使用
![]()

「味の素KKおかゆ」のお米は、
国産のコシヒカリを使用しています。
※<小豆がゆ>のみ
小豆と相性の良い「北海道産きらら」「北海道産ななつぼし」「青森県産まっしぐら」を使用

契約農園で丁寧に育てた
肉厚の梅干を丸ごと使用。

契約農場の安心な
玉子だけを使用。

香ばしく焼き上げた
天然紅鮭を使用。

国産の鶏むね肉を使用。

北海道産小豆を使用。
![]()
「味の素KKおかゆ」
白がゆ:「脱酸素包材」を使用した容器(パウチ)を使用しています。


![]()

![]()
「味の素KKおかゆ」<白がゆ>は、おかゆを最もおいしく炊き上げるとされる「土鍋炊き」に学んだ製法で炊き上げています。
