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栄養ケア食品TOP > 栄養管理と介護のためのお役立ちレシピ > フルーツポンチ

  • 一般社団法人臨床栄養実践協会理事長 足立香代子先生監修
  • フルーツポンチ

  • サッパリしているので、運動後や小腹対策等、いつでも飽きずに食べられます。
    ゼリーは冷やすとより美味しくなります。
  • 歯ぐきでつぶせる
  • プリント
フルーツポンチ

使用材料(1人分)

・みかん(缶詰)
20g
・もも(缶詰)
20g
・「アミノエール」ゼリー ロイシン40
1本
・サイダー
50ml

栄養成分(1人分)

エネルギー
80kcal
炭水化物
12.3g
タンパク質
3.2g
脂質
0.0g
食塩相当量
0.2g

調理方法

  • ポイント1
  • 器に全ての材料を入れ、軽く混ぜる。