-Eat Well, Live Well.- AJINOMOTO

栄養ケア食品TOP > 栄養管理と介護のためのお役立ちレシピ > クイック トマトの冷製スープ

  • クイック トマトの冷製スープ

  • 冷たく冷やしても、温かくてもおいしいスープです。
  • かまなくてよい
  • プリント
クイック トマトの冷製スープ

使用材料(2人分)

・「クノール」たんぱく質がしっかり摂れるスープ
 ポタージュ
1袋
・牛乳
100ml
・トマトジュース(食塩無添加)
80ml

☆お好みで温めても
おいしく召し上がれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー
194kcal
炭水化物
21.0g
タンパク質
12.1g
脂質
6.8g
食塩相当量
1.1g

調理方法

  • ポイント1
  • 牛乳を温め、「クノール」たんぱく質がしっかり摂れるスープを溶かし、
    トマトジュースを加え、冷蔵庫で冷やす。