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- 医療法人永仁会 永仁会病院 栄養管理科監修
鮭のチャンチャン焼き風
- 鮭の代わりに鱈などの白身魚もよいですし、お豆腐でも合います。野菜もお好きな物にアレンジしてお楽しみください。
使用材料(1人分)
- ・生鮭
- 60g
- ・酒
- 小さじ1/2
- ・コショウ
- 少々
- ・バター
- 2g
- ・玉ネギ
- 10g
- ・キャベツ
- 10g
- ・生シイタケ
- 5g
- ・人参
- 5g
- ・サラダ油
- 小さじ1/2
- ・「メディミル®スープ」和風みそ豆乳仕立て
- 1/2袋
- ・水
- 大さじ2
- ・みそ
- 3g
栄養成分(1人分)
- エネルギー
- 223kcal
- 炭水化物
- 8.9g
- タンパク質
- 15.9g
- 脂質
- 12.9g
- 食塩相当量
- 1.1g
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調理方法
玉ネギ、キャベツ、生シイタケ、人参は3cm長さの太めのせん切りにする。鮭は酒とコショウをふり、5分程おく。
フライパンにバターを加え、水気をふいた鮭を中火で両面焼く。
小鍋にサラダ油を加え野菜を硬いものから順に炒め、分量の水を加え少し煮る。いったん火を止め「メディミル®スープ」 和風みそ豆乳仕立てを加え混ぜ、再び火にかけ、みそを仕上げに加える。
器に鮭のソテーを盛り、上から③のソースをかける。