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  • 医療法人永仁会 永仁会病院 栄養管理科監修
  • 鮭のチャンチャン焼き風

  • 鮭の代わりに鱈などの白身魚もよいですし、お豆腐でも合います。野菜もお好きな物にアレンジしてお楽しみください。
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鮭のチャンチャン焼き風

使用材料(1人分)

・生鮭
60g
・酒
小さじ1/2
・コショウ
少々
・バター
2g
・玉ネギ
10g
・キャベツ
10g
・生シイタケ
5g
・人参
5g
・サラダ油
小さじ1/2
・「メディミル®スープ」和風みそ豆乳仕立て
1/2袋
・水
大さじ2
・みそ
3g

栄養成分(1人分)

エネルギー
223kcal
炭水化物
8.9g
タンパク質
15.9g
脂質
12.9g
食塩相当量
1.1g

調理方法

  • ポイント1
  • 玉ネギ、キャベツ、生シイタケ、人参は3cm長さの太めのせん切りにする。鮭は酒とコショウをふり、5分程おく。

  • ポイント2
  • フライパンにバターを加え、水気をふいた鮭を中火で両面焼く。

  • ポイント3
  • 小鍋にサラダ油を加え野菜を硬いものから順に炒め、分量の水を加え少し煮る。いったん火を止め「メディミル®スープ」 和風みそ豆乳仕立てを加え混ぜ、再び火にかけ、みそを仕上げに加える。

  • ポイント4
  • 器に鮭のソテーを盛り、上から③のソースをかける。