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栄養ケア食品TOP > 栄養管理と介護のためのお役立ちレシピ > ポテトサラダ

  • 一般社団法人臨床栄養実践協会理事長 足立香代子先生監修
  • ポテトサラダ

  • 「クノール」たんぱく質がしっかり摂れるスープ ポタージュを混ぜるだけで
    簡単に高タンパク質・高エネルギー献立が出来上がります。
  • 歯ぐきでつぶせる
  • プリント
ポテトサラダ

使用材料(1人分)

・じゃがいも
100g
・にんじん
5g
・「クノール」たんぱく質がしっかり摂れるスープ
 ポタージュ
1袋
・こしょう
少々
・牛乳
5ml

栄養成分(1人分)

エネルギー
199kcal
炭水化物
33.4g
タンパク質
9.7g
脂質
3.0g
食塩相当量
1.0g

調理方法

  • ポイント1
  • じゃがいもとにんじんを切って電子レンジで蒸す。

  • ポイント2
  • 蒸したじゃがいもを温かいうちに潰してにんじんを入れ、
    「クノール」たんぱく質がしっかり摂れるスープ ポタージュ、牛乳、こしょうを加えて
    混ぜ合わせる。