栄養ケア食品TOP > 栄養管理と介護のためのお役立ちレシピ > ポテトサラダ
- 一般社団法人臨床栄養実践協会理事長 足立香代子先生監修
ポテトサラダ
- 「クノール」たんぱく質がしっかり摂れるスープ ポタージュを混ぜるだけで
簡単に高タンパク質・高エネルギー献立が出来上がります。

使用材料(1人分)
- ・じゃがいも
- 100g
- ・にんじん
- 5g
- ・「クノール」たんぱく質がしっかり摂れるスープ
ポタージュ - 1袋
- ・こしょう
- 少々
- ・牛乳
- 5ml
栄養成分(1人分)
- エネルギー
- 199kcal
- 炭水化物
- 33.4g
- タンパク質
- 9.7g
- 脂質
- 3.0g
- 食塩相当量
- 1.0g
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調理方法
じゃがいもとにんじんを切って電子レンジで蒸す。
蒸したじゃがいもを温かいうちに潰してにんじんを入れ、
「クノール」たんぱく質がしっかり摂れるスープ ポタージュ、牛乳、こしょうを加えて
混ぜ合わせる。