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- 医療法人永仁会 永仁会病院 栄養管理科監修
カボチャのほうとう風
- カツオだしとみその風味が「クノール」たんぱく質がしっかり摂れるスープ ポタージュと、
とてもよく合います。大人からお子さままでおいしくいただけます。

使用材料(2人分)
- ・ごぼう
- 20g
- ・にんじん
- 20g
- ・かぼちゃ
- 60g
- ・ネギ
- 20g
- ・油揚げ
- 20g
- ・ワンタンの皮
- 6枚
- ・水
- 500ml
- ・「ほんだし®」
- 小さじ1
- ・味噌
- 15g
- ・「クノール」たんぱく質がしっかり摂れるスープ
ポタージュ - 1袋
栄養成分(1人分)
- エネルギー
- 181kcal
- 炭水化物
- 23.4g
- タンパク質
- 9.4g
- 脂質
- 5.5g
- 食塩相当量
- 2.1g
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調理方法
ごぼうはささがき、にんじんは短冊切り、かぼちゃは皮付きで一口大、ねぎは斜め切りにし、しゅうまいの皮は半分に切る。
鍋に水500mlとごぼう・にんじんを入れ火にかけ、「ほんだし」(味の素)を入れる。
②の野菜がやわらかくなってきたら、かぼちゃを入れる。
油揚げ・ねぎを加え、最後にみそをとき、
「クノール」たんぱく質がしっかり摂れるスープ ポタージュを加え溶かす。
仕上げにしゅうまいの皮をくっつかないように、1枚ずつ入れて一煮立ちさせる。
器に彩りよく盛り付ける。