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- 医療法人永仁会 永仁会病院 栄養管理科監修
おにぎり2種
- 「クノール」たんぱく質がしっかり摂れるスープ ポタージュの量は、
最初は少なめで試されると良いでしょう。
おにぎりの具をお好みで変えて楽しんでください。

使用材料(1人分)
- <鮭おにぎり>
- ・ごはん
- 80g
- ・「クノール」たんぱく質がしっかり摂れるスープ
ポタージュ - 4g
- ・塩鮭
- 10g
- ・大葉
- 1/2枚
- <梅昆布おにぎり>
- ・ごはん
- 80g
- ・「クノール」たんぱく質がしっかり摂れるスープ
ポタージュ - 4g
- ・カリカリ小梅
- 1個
- ・塩昆布
- 1g
栄養成分(1人分)
- エネルギー
- 424kcal
- 炭水化物
- 81.8g
- タンパク質
- 13.7g
- 脂質
- 3.2g
- 食塩相当量
- 2.1g
使用している商品
調理方法
しろさけは焼いてほぐす。しそはみじんに刻み水にさらして水気を切る。
梅干しは種を除いてみじん切り、塩昆布もみじんに切る。
温かいごはんに「クノール」たんぱく質がしっかり摂れるスープ ポタージュを
粉末のまま混ぜ、①・②の具を加えてそれぞれ握る。