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  • 医療法人永仁会 永仁会病院 栄養管理科監修
  • おにぎり2種

  • 「クノール」たんぱく質がしっかり摂れるスープ ポタージュの量は、
    最初は少なめで試されると良いでしょう。
    おにぎりの具をお好みで変えて楽しんでください。
  • プリント
おにぎり2種

使用材料(1人分)

<鮭おにぎり>
 
・ごはん
80g
・「クノール」たんぱく質がしっかり摂れるスープ
 ポタージュ
4g
・塩鮭
10g
・大葉
1/2枚
<梅昆布おにぎり>
 
・ごはん
80g
・「クノール」たんぱく質がしっかり摂れるスープ
 ポタージュ
4g
・カリカリ小梅
1個
・塩昆布
1g

栄養成分(1人分)

エネルギー
424kcal
炭水化物
81.8g
タンパク質
13.7g
脂質
3.2g
食塩相当量
2.1g

調理方法

  • ポイント1
  • しろさけは焼いてほぐす。しそはみじんに刻み水にさらして水気を切る。

  • ポイント2
  • 梅干しは種を除いてみじん切り、塩昆布もみじんに切る。

  • ポイント3
  • 温かいごはんに「クノール」たんぱく質がしっかり摂れるスープ ポタージュを
    粉末のまま混ぜ、①・②の具を加えてそれぞれ握る。