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  • 医療法人永仁会 永仁会病院 栄養管理科監修
  • コーン焼売

  • 挽肉は赤身より適度に脂身がある方が柔らかくしっとり仕上がります。
    ワンタンの皮に包んでワンタンスープにしたり、ミートボールにして片栗粉を
    まぶしてお鍋の具にしたり、いろいろとアレンジしてお楽しみください。
  • プリント
コーン焼売

使用材料(2人分)

・豚挽肉
100g
・ホタテ貝柱(缶)
15g
・「クノール」たんぱく質がしっかり摂れるスープ
 コーンクリーム
1袋
・酒
大さじ1
・玉ネギ
100g
・片栗粉
大さじ1
・ゴマ油
小さじ1/2
・焼売の皮
8枚
・溶き辛子
適量

栄養成分(1人分)

エネルギー
282kcal
炭水化物
24.5g
タンパク質
16.0g
脂質
12.0g
食塩相当量
0.8g

調理方法

  • ポイント1
  • たまねぎはみじん切りにし、じゃがいもでん粉をまぶしておく。

  • ポイント2
  • 別のボールにひき肉とほたてがいの貝柱を入れ手でよくこね、
    「クノール」たんぱく質がしっかり摂れるスープ コーンクリーム、
    清酒を加えてよく混ぜる。

  • ポイント3
  • ②に①を加えて混ぜ、仕上げにごま油を加える。

  • ポイント4
  • ③を8等分してしゅうまいの皮で包み(皮をせん切りにしてまぶしてもよい)、
    蒸気の立った蒸し器で10分蒸す。お好みでからしを添える。