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  • 医療法人永仁会 永仁会病院 栄養管理科監修
  • 和風おろしハンバーグ

  • 「クノール」たんぱく質がしっかり摂れるスープをつなぎ、下味として使いました。
    スープが前面にはでない使い方ですが、しっかり栄養をサポートします。
  • プリント
和風おろしハンバーグ

使用材料(2人分)

・合挽き肉
100g
・塩
少々
・コショウ
少々
・ナツメグ
少々
・溶き卵
10g
・玉ネギ
40g
・バター
2g
・牛乳
大さじ1
・パン粉
大さじ1
・「クノール」たんぱく質がしっかり摂れるスープ
ポタージュ
1袋
・サラダ油
適宜
・大根おろし
60g
・大葉
2枚
・和風ドレッシング
大さじ2

栄養成分(1人分)

エネルギー
244kcal
炭水化物
13.4g
タンパク質
14.6g
脂質
13.9g
食塩相当量
1.9g

調理方法

  • ポイント1
  • たまねぎはみじんに切り、有塩バターで炒め冷ます。パン粉を分量の牛乳に浸しておく。

  • ポイント2
  • ひき肉に調味料を加えてよく混ぜ、
    ①と「クノール」たんぱく質がしっかり摂れるスープ ポタージュを混ぜる。

  • ポイント3
  • 形を整えて、フライパンで両面を焼く。

  • ポイント4
  • だいこんおろしと千切りにしたしそを混ぜ、ハンバーグに天盛りにする。

  • ポイント5
  • 和風ドレッシングやポン酢など好みのソースでいただく。