栄養ケア食品TOP > 栄養管理と介護のためのお役立ちレシピ > フレンチトースト

  • 医療法人永仁会 永仁会病院 栄養管理科監修
  • フレンチトースト

  • 甘いお味がお好きな方は、ハチミツやジャムを添えて。
    甘いのが苦手な方は、ケチャップを添えてもおいしいです。
  • 弱い力でかめる
  • プリント
フレンチトースト

使用材料(1人分)

・食パン(6枚切り)
1枚
・牛乳
100ml
・「クノール」たんぱく質がしっかり摂れるスープ
 コーンクリーム
1/2袋
・バター
6g

栄養成分(1人分)

エネルギー
335kcal
炭水化物
40.8g
タンパク質
12.9g
脂質
13.1g
食塩相当量
1.5g

調理方法

  • ポイント1
  • 牛乳を温め、
    『「クノール」たんぱく質がしっかり摂れるスープ コーンクリーム』を溶かす。

  • ポイント2
  • ①に食パンを浸す。

  • ポイント3
  • フライパンに有塩バターを溶かし、両面を焼く。