栄養ケア食品TOP > 栄養管理と介護のためのお役立ちレシピ > フレンチトースト
- 医療法人永仁会 永仁会病院 栄養管理科監修
フレンチトースト
- 甘いお味がお好きな方は、ハチミツやジャムを添えて。
甘いのが苦手な方は、ケチャップを添えてもおいしいです。

使用材料(1人分)
- ・食パン(6枚切り)
- 1枚
- ・牛乳
- 100ml
- ・「クノール」たんぱく質がしっかり摂れるスープ
コーンクリーム - 1/2袋
- ・バター
- 6g
栄養成分(1人分)
- エネルギー
- 335kcal
- 炭水化物
- 40.8g
- タンパク質
- 12.9g
- 脂質
- 13.1g
- 食塩相当量
- 1.5g
使用している商品
調理方法
牛乳を温め、
『「クノール」たんぱく質がしっかり摂れるスープ コーンクリーム』を溶かす。
①に食パンを浸す。
フライパンに有塩バターを溶かし、両面を焼く。