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  • 医療法人永仁会 永仁会病院 栄養管理科監修
  • だし巻き卵

  • ほんのりかつおだしの香りとコーンの甘みがあり、やさしいお味です。
    染めおろしを添えて、ごはんに合います。
    お好みの具材を加えてもよいですね。
  • プリント
だし巻き卵

使用材料(2人分)

・卵
2個
・熱湯
大さじ3
・「ほんだし®
2g
・「クノール」たんぱく質がしっかり摂れるスープ
 コーンクリーム
1/2袋
・サラダ油
適量
・大根おろし
20g
・醤油
少々

栄養成分(1人分)

エネルギー
122kcal
炭水化物
5.0g
タンパク質
8.6g
脂質
7.1g
食塩相当量
1.1g

調理方法

  • ポイント1
  • 分量の湯に「ほんだし」(味の素)と
    「クノール」たんぱく質がしっかり摂れるスープコーンクリームを溶かす。

  • ポイント2
  • 鶏卵を溶きほぐし、①を混ぜて卵焼きにする。

  • ポイント3
  • 切って器に盛り、染めおろしを添える。