栄養ケア食品TOP > 栄養管理と介護のためのお役立ちレシピ > だし巻き卵
- 医療法人永仁会 永仁会病院 栄養管理科監修
だし巻き卵
- ほんのりかつおだしの香りとコーンの甘みがあり、やさしいお味です。
染めおろしを添えて、ごはんに合います。
お好みの具材を加えてもよいですね。

使用材料(2人分)
- ・卵
- 2個
- ・熱湯
- 大さじ3
- ・「ほんだし®」
- 2g
- ・「クノール」たんぱく質がしっかり摂れるスープ
コーンクリーム - 1/2袋
- ・サラダ油
- 適量
- ・大根おろし
- 20g
- ・醤油
- 少々
栄養成分(1人分)
- エネルギー
- 122kcal
- 炭水化物
- 5.0g
- タンパク質
- 8.6g
- 脂質
- 7.1g
- 食塩相当量
- 1.1g
使用している商品
調理方法
分量の湯に「ほんだし」(味の素)と
「クノール」たんぱく質がしっかり摂れるスープコーンクリームを溶かす。
鶏卵を溶きほぐし、①を混ぜて卵焼きにする。
切って器に盛り、染めおろしを添える。