栄養ケア食品TOP > 栄養管理と介護のためのお役立ちレシピ > コーンクリームパスタ

  • コーンクリームパスタ

  • クリームパスタが簡単に出来ます。脂質が抑えられているが、栄養価は高いです。
  • プリント
コーンクリームパスタ

使用材料(1人分)

・スパゲッティ(乾燥)
100g
・ほうれん草
40g
・「クノール」たんぱく質がしっかり摂れるスープ
 コーンクリーム
1袋
・しょうゆ
小さじ2
・水
150ml
・塩・こしょう
お好みで

栄養成分(1人分)

エネルギー
543kcal
炭水化物
95.3g
タンパク質
22.8g
脂質
5.9g
食塩相当量
5.6g

調理方法

  • ポイント1
  • マカロニ・スパゲッティ、ほうれんそうを茹でる。

  • ポイント2
  • 湯きりしたマカロニ・スパゲッティとほうれんそうをフライパンにいれ、
    「クノール」たんぱく質がしっかり摂れるスープをふりかけて混ぜる。

  • ポイント3
  • ②へ水を少量ずつ加えて「クノール」たんぱく質がしっかり摂れるスープを溶かし、
    クリームパスタに仕上げる。