栄養ケア食品TOP > 栄養管理と介護のためのお役立ちレシピ > コーンクリームパスタ
コーンクリームパスタ
- クリームパスタが簡単に出来ます。脂質が抑えられているが、栄養価は高いです。

使用材料(1人分)
- ・スパゲッティ(乾燥)
- 100g
- ・ほうれん草
- 40g
- ・「クノール」たんぱく質がしっかり摂れるスープ
コーンクリーム - 1袋
- ・しょうゆ
- 小さじ2
- ・水
- 150ml
- ・塩・こしょう
- お好みで
栄養成分(1人分)
- エネルギー
- 543kcal
- 炭水化物
- 95.3g
- タンパク質
- 22.8g
- 脂質
- 5.9g
- 食塩相当量
- 5.6g
使用している商品
調理方法
マカロニ・スパゲッティ、ほうれんそうを茹でる。
湯きりしたマカロニ・スパゲッティとほうれんそうをフライパンにいれ、
「クノール」たんぱく質がしっかり摂れるスープをふりかけて混ぜる。
②へ水を少量ずつ加えて「クノール」たんぱく質がしっかり摂れるスープを溶かし、
クリームパスタに仕上げる。