栄養ケア食品TOP > 栄養管理と介護のためのお役立ちレシピ > パン粥
- 一般社団法人臨床栄養実践協会理事長 足立香代子先生監修
パン粥
- いつも食べているパン粥の栄養価が上がります。少量しか食べられない方にも向いています。

使用材料(1人分)
- ・パン
- 1枚
- ・牛乳
- 200ml
- ・「クノール」たんぱく質がしっかり摂れるスープ
コーンクリーム - 1袋
栄養成分(1人分)
- エネルギー
- 422kcal
- 炭水化物
- 53.6g
- タンパク質
- 20.2g
- 脂質
- 13.8g
- 食塩相当量
- 2.0g
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調理方法
食パンを適当な大きさに切り、普通牛乳、「クノール」たんぱく質がしっかり摂れるスープを加えてパン粥をつくる。