栄養ケア食品TOP > 栄養管理と介護のためのお役立ちレシピ > パン粥

  • 一般社団法人臨床栄養実践協会理事長 足立香代子先生監修
  • パン粥

  • いつも食べているパン粥の栄養価が上がります。少量しか食べられない方にも向いています。
  • 舌でつぶせる
  • プリント
パン粥

使用材料(1人分)

・パン
1枚
・牛乳
200ml
・「クノール」たんぱく質がしっかり摂れるスープ
 コーンクリーム
1袋

栄養成分(1人分)

エネルギー
422kcal
炭水化物
53.6g
タンパク質
20.2g
脂質
13.8g
食塩相当量
2.0g

調理方法

  • ポイント1
  • 食パンを適当な大きさに切り、普通牛乳、「クノール」たんぱく質がしっかり摂れるスープを加えてパン粥をつくる。