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ポテトサラダ
- 塩を加えなくても、「クノール」たんぱく質がしっかり摂れるスープ コーンクリームの味で
おいしく食べられます。
マヨネーズを使うことで、エネルギーアップが可能。

使用材料(2人分)
- ・じゃがいも
- 2個(250g)
- ・にんじん
- 10g
- ・「クノール」たんぱく質がしっかり摂れるスープ
コーンクリーム - 1袋
- ・湯(ミネラルウォーターや湯冷ましでも)
- 50cc
- ・マヨネーズ
- 大さじ1
- ・こしょう
- 少々
じゃが芋の種類によって
仕上がりの固さが異なるので、
湯やマヨネーズの量を加減して、
食べやすい固さに調整してください。
栄養成分(1人分)
- エネルギー
- 214kcal
- 炭水化物
- 33.3g
- タンパク質
- 6.0g
- 脂質
- 6.4g
- 食塩相当量
- 0.6g
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調理方法
じゃがいも、にんじんは茹でる。
ゆでたじゃがいもをつぶし、にんじんをいれ、
「クノール」たんぱく質がしっかり摂れるスープ、湯を混ぜる。
マヨネーズ、こしょうを加えて調味する。