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  • ポテトサラダ

  • 塩を加えなくても、「クノール」たんぱく質がしっかり摂れるスープ コーンクリームの味で
    おいしく食べられます。
    マヨネーズを使うことで、エネルギーアップが可能。
  • 歯ぐきでつぶせる
  • プリント
ポテトサラダ

使用材料(2人分)

・じゃがいも
2個(250g)
・にんじん
10g
・「クノール」たんぱく質がしっかり摂れるスープ
 コーンクリーム
1袋
・湯(ミネラルウォーターや湯冷ましでも)
50cc
・マヨネーズ
大さじ1
・こしょう
少々

じゃが芋の種類によって
仕上がりの固さが異なるので、
湯やマヨネーズの量を加減して、
食べやすい固さに調整してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー
214kcal
炭水化物
33.3g
タンパク質
6.0g
脂質
6.4g
食塩相当量
0.6g

調理方法

  • ポイント1
  • じゃがいも、にんじんは茹でる。

  • ポイント2
  • ゆでたじゃがいもをつぶし、にんじんをいれ、
    「クノール」たんぱく質がしっかり摂れるスープ、湯を混ぜる。

  • ポイント3
  • マヨネーズ、こしょうを加えて調味する。