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  • コーンラーメン

  • 人気の高いインスタントラーメンに「クノール」たんぱく質がしっかり摂れるスープを
    加えることで、抵抗なく栄養価を上げることが出来ます。
  • 弱い力でかめる
  • プリント
コーンラーメン

使用材料(1人分)

・インスタント塩ラーメン
1袋
・「クノール」
 たんぱく質がしっかり摂れるスープ
10g(大1)
・バター
好みで

ラーメンのスープは飲み切ることで、
たんぱく質がしっかとれるメニューに
なっています。
塩分摂取量が増えないように、
ラーメンに添付されているスープの素は
コクを加える程度に少量使いましょう。

栄養成分(1人分)

エネルギー
540kcal
炭水化物
79.8g
タンパク質
17.5g
脂質
20.2g
食塩相当量
3.0g

調理方法

  • ポイント1
  • インスタントラーメンをつくる。

  • ポイント2
  • 「クノール」たんぱく質がしっかり摂れるスープを入れえて溶かし、
    付属のスープをティースプーン軽く1/2(1g)を加えて味を調える。

  • ポイント3
  • バターを好みで加える。