栄養ケア食品TOP > 栄養管理と介護のためのお役立ちレシピ > リゾット
- 一般社団法人臨床栄養実践協会理事長 足立香代子先生監修
リゾット
- くどくなりがちなリゾットを、コーンの香りとともにさっぱり仕上げます。
ごはんが少量でもエネルギーが補えます。

使用材料(1人分)
- ・ごはん
- 100g
- ・コンソメ
- 2.5g(半個)
- ・水
- 150ml
- ・「クノール」たんぱく質がしっかり摂れるスープ
コーンクリーム - 1袋
- ・ケチャップ
- 小1/2
- ・中濃ソース
- 小1/2
- ・粉チーズ
- 適量
栄養成分(1人分)
- エネルギー
- 321kcal
- 炭水化物
- 55.9g
- タンパク質
- 11.6g
- 脂質
- 4.6g
- 食塩相当量
- 2.4g
使用している商品
調理方法
ごはん、固形ブイヨン、水を一煮立ちさせる。
①へ「クノール」たんぱく質がしっかり摂れるスープを加え、さらに一煮立ちさせる。
トマトケチャップ、中濃ソースを加える。好みでナチュラルチーズを入れる。