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栄養ケア食品TOP > 栄養管理と介護のためのお役立ちレシピ > リゾット

  • 一般社団法人臨床栄養実践協会理事長 足立香代子先生監修
  • リゾット

  • くどくなりがちなリゾットを、コーンの香りとともにさっぱり仕上げます。
    ごはんが少量でもエネルギーが補えます。
  • 歯ぐきでつぶせる
  • プリント
リゾット

使用材料(1人分)

・ごはん
100g
・コンソメ
2.5g(半個)
・水
150ml
・「クノール」たんぱく質がしっかり摂れるスープ
 コーンクリーム
1袋
・ケチャップ
小1/2
・中濃ソース
小1/2
・粉チーズ
適量

栄養成分(1人分)

エネルギー
321kcal
炭水化物
55.9g
タンパク質
11.6g
脂質
4.6g
食塩相当量
2.4g

調理方法

  • ポイント1
  • ごはん、固形ブイヨン、水を一煮立ちさせる。

  • ポイント2
  • ①へ「クノール」たんぱく質がしっかり摂れるスープを加え、さらに一煮立ちさせる。

  • ポイント3
  • トマトケチャップ、中濃ソースを加える。好みでナチュラルチーズを入れる。