栄養ケア食品TOP > 栄養管理と介護のためのお役立ちレシピ > 蒸しパン

  • 蒸しパン

  • 栄養補給が必要な場合の甘くない間食。
    『「クノール」たんぱく質がしっかり摂れるスープ』を入れた蒸しパンはコーンの良い香りと、
    ほんのりスープの味が楽しめます。
  • 弱い力でかめる
  • プリント
蒸しパン

使用材料(16個分)

・ホットケーキミックス
1袋(150g)
・卵
1個
・牛乳
100ml
・「クノール」たんぱく質がしっかり摂れるスープ
 コーンクリーム
1袋

栄養成分(1人分)

エネルギー
51kcal
炭水化物
8.3g
タンパク質
1.8g
脂質
1.2g
食塩相当量
0.2g

調理方法

  • ポイント1
  • ホットケーキミックスに「クノール」たんぱく質がしっかり摂れるスープを加え混ぜる。

  • ポイント2
  • シリコンカップに①を流しいれ、電子レンジで加熱する。(700W/1分)

  • ポイント3
  • *1個分は液20g