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  • 飛鳥鍋

  • 食が細くなり、たんぱく質摂取量が少なくなりがちな高齢者に対して、
    「クノール」たんぱく質がしっかり摂れるスープを使って補います。
  • プリント
飛鳥鍋

使用材料(1人分)

・鶏もも肉
40g
・にんじん
20g
・白菜
20g
・小松菜
20g
・「クノール」たんぱく質がしっかり摂れるスープ
 コーンクリーム
1/2袋
・牛乳
200cc
・味噌
大さじ2
・塩・しょうゆ
各適量

栄養成分(1人分)

エネルギー
318kcal
炭水化物
23.2g
タンパク質
19.5g
脂質
15.9g
食塩相当量
2.7g

調理方法

  • ポイント1
  • 鍋に普通牛乳と「クノール」たんぱく質がしっかり摂れるスープを入れて温め
    沸騰したら若鶏肉を加える。

  • ポイント2
  • にんじん、はくさい、こまつなは、適当な大きさに切って鍋に加える。

  • ポイント3
  • 米みそを溶き入れて、味を調える。