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飛鳥鍋
- 食が細くなり、たんぱく質摂取量が少なくなりがちな高齢者に対して、
「クノール」たんぱく質がしっかり摂れるスープを使って補います。

使用材料(1人分)
- ・鶏もも肉
- 40g
- ・にんじん
- 20g
- ・白菜
- 20g
- ・小松菜
- 20g
- ・「クノール」たんぱく質がしっかり摂れるスープ
コーンクリーム - 1/2袋
- ・牛乳
- 200cc
- ・味噌
- 大さじ2
- ・塩・しょうゆ
- 各適量
栄養成分(1人分)
- エネルギー
- 318kcal
- 炭水化物
- 23.2g
- タンパク質
- 19.5g
- 脂質
- 15.9g
- 食塩相当量
- 2.7g
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調理方法
鍋に普通牛乳と「クノール」たんぱく質がしっかり摂れるスープを入れて温め
沸騰したら若鶏肉を加える。
にんじん、はくさい、こまつなは、適当な大きさに切って鍋に加える。
米みそを溶き入れて、味を調える。