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  • コーンチャーハン

  • たんぱく質摂取が低くなるチャーハンを、
    『「クノール」たんぱく質がしっかり摂れるスープ』を使って補います。
    味付けに『「クノール」たんぱく質がしっかり摂れるスープ』を使用することで
    ナトリウム摂取を抑えられます。
  • プリント
コーンチャーハン

使用材料(1人分)

・ご飯
110g
・卵
1/2個
・長ねぎ
少々
・サラダ油
少々
(A)
 
・しょうゆ
適量
・塩
少々
・こしょう
少々
・「クノール」たんぱく質がしっかり摂れるスープ
 コーンクリーム
1/2袋

栄養成分(1人分)

エネルギー
309kcal
炭水化物
49.5g
タンパク質
10.0g
脂質
6.7g
食塩相当量
1.2g

調理方法

  • ポイント1
  • フライパンに調合油を熱して根深ねぎを炒め、鶏卵を入れる。

  • ポイント2
  • 卵が固まらないうちにご飯を加え撹拌する。

  • ポイント3
  • (A)で味を調える。