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コーンピラフ
- たんぱく質摂取が低くなりがちなピラフを、
「クノール」たんぱく質がしっかり摂れるスープを使って補います。
味付けに「クノール」たんぱく質がしっかり摂れるスープを
使用することでナトリウム摂取を抑えられます。

使用材料(1人分)
- ・ご飯
- 110g
- ・ハム
- 1枚
- ・ピーマン
- 10g
- ・にんじん
- 10g
- ・ホールコーン
- 10粒
- ・サラダ油
- 少々
- ・「クノール」たんぱく質がしっかり摂れるスープ
コーンクリーム - 1/2袋
栄養成分(1人分)
- エネルギー
- 298kcal
- 炭水化物
- 51.2g
- タンパク質
- 8.7g
- 脂質
- 5.6g
- 食塩相当量
- 0.8g
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調理方法
フライパンにサラダ油を熱して、みじん切りにしたハム、野菜と、ホールコーンを炒める。
ご飯を加えて炒め、「クノール」たんぱく質がしっかり摂れるスープコーンクリームを
加えて調味する。
*グリーンピースを添えてもよい。