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  • コーンピラフ

  • たんぱく質摂取が低くなりがちなピラフを、
    「クノール」たんぱく質がしっかり摂れるスープを使って補います。
    味付けに「クノール」たんぱく質がしっかり摂れるスープを
    使用することでナトリウム摂取を抑えられます。
  • プリント
コーンピラフ

使用材料(1人分)

・ご飯
110g
・ハム
1枚
・ピーマン
10g
・にんじん
10g
・ホールコーン
10粒
・サラダ油
少々
・「クノール」たんぱく質がしっかり摂れるスープ
 コーンクリーム
1/2袋

栄養成分(1人分)

エネルギー
298kcal
炭水化物
51.2g
タンパク質
8.7g
脂質
5.6g
食塩相当量
0.8g

調理方法

  • ポイント1
  • フライパンにサラダ油を熱して、みじん切りにしたハム、野菜と、ホールコーンを炒める。

  • ポイント2
  • ご飯を加えて炒め、「クノール」たんぱく質がしっかり摂れるスープコーンクリームを
    加えて調味する。

  • ポイント3
  • *グリーンピースを添えてもよい。