栄養ケア食品TOP > 栄養管理と介護のためのお役立ちレシピ > 大根と油揚げの味噌汁

- 沖縄メディカル病院あがりはまクリニック院長/金城大学客員教授
吉田貞夫先生考案 大根と油揚げの味噌汁

使用材料(1人分)
- ・大根
- 20g
- ・油揚げ
- 3g
- ・水
- 100ml
- ・「メディミルスープ」和風みそ豆乳仕立て
- 1袋
- ・青ねぎ
- 少量
栄養成分(1人分)
- エネルギー
- 117kcal
- 炭水化物
- 15.8g
- タンパク質
- 6.1g
- 脂質
- 4.6g
- 食塩相当量
- 0.8g
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調理方法
鍋に100mlの水と大根、油揚げを入れ煮る。
大根がやわらかくなったら、「メディミル®スープ」和風みそ豆乳仕立てを入れる。
器に盛り、青ねぎを飾る。