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  • 沖縄メディカル病院あがりはまクリニック院長/金城大学客員教授
    吉田貞夫先生考案
  • もやしと油揚げの味噌汁

  • 所要時間10分
  • プリント
もやしと油揚げの味噌汁

使用材料(1人分)

・もやし
20g
・油揚げ
3g
・水
100ml
・「メディミル®スープ」和風みそ豆乳仕立て
1袋
・青ねぎ
少量

栄養成分(1人分)

エネルギー
116kcal
炭水化物
15.5g
タンパク質
6.4g
脂質
4.6g
食塩相当量
0.8g

調理方法

  • ポイント1
  • 鍋に100mlの水ともやし、油揚げを入れ煮る。

  • 調理方法1
  • ポイント2
  • もやしがやわらかくなったら、「メディミル®スープ」和風みそ豆乳仕立てを入れる。

  • 調理方法2
  • ポイント3
  • 器に盛り青ネギを飾る。

  • 調理方法3