栄養ケア食品TOP > 栄養管理と介護のためのお役立ちレシピ > 白身魚の味噌煮

  • 沖縄メディカル病院あがりはまクリニック院長/金城大学客員教授
    吉田貞夫先生考案
  • 白身魚の味噌煮

  • 所要時間10分
  • プリント
白身魚の味噌煮

使用材料(1人分)

・白身魚
30g
・水
100ml
・「メディミル®スープ」和風みそ豆乳仕立て
1袋
・青ねぎ
少量

お好みで白こしょうを加えてもおいしいです。

栄養成分(1人分)

エネルギー
141kcal
炭水化物
15.0g
タンパク質
14.5g
脂質
3.7g
食塩相当量
1.0g

調理方法

  • ポイント1
  • 鍋に100mlの水を入れ、沸騰したら白身魚を入れる。

  • ポイント2
  • 白身魚が煮えたら、「メディミル®スープ」和風みそ豆乳仕立てを入れる。

  • 調理方法1
  • ポイント3
  • 軽く煮詰めて、器に盛り、青ねぎを飾る。

  • 調理方法2