栄養ケア食品TOP > 栄養管理と介護のためのお役立ちレシピ > 白身魚の味噌煮
- 沖縄メディカル病院あがりはまクリニック院長/金城大学客員教授
吉田貞夫先生考案 白身魚の味噌煮
使用材料(1人分)
- ・白身魚
- 30g
- ・水
- 100ml
- ・「メディミル®スープ」和風みそ豆乳仕立て
- 1袋
- ・青ねぎ
- 少量
お好みで白こしょうを加えてもおいしいです。
栄養成分(1人分)
- エネルギー
- 141kcal
- 炭水化物
- 15.0g
- タンパク質
- 14.5g
- 脂質
- 3.7g
- 食塩相当量
- 1.0g
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調理方法
鍋に100mlの水を入れ、沸騰したら白身魚を入れる。
白身魚が煮えたら、「メディミル®スープ」和風みそ豆乳仕立てを入れる。
軽く煮詰めて、器に盛り、青ねぎを飾る。