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- 沖縄メディカル病院あがりはまクリニック院長/金城大学客員教授
吉田貞夫先生考案 エリンギのスパゲティ

使用材料(1人分)
- ・スパゲティ
- 80g
- ・塩
- 適量
- ・エリンギ
- 20g
- ・水
- 100ml
- ・「メディミル®スープ」和風みそ豆乳仕立て
- 1袋
- ・青ネギ
- 少量
- ・粉チーズ
- 適量
- ・白こしょう
- 少々
お好みで、ニンニクを入れても美味しいです。
栄養成分(1人分)
- エネルギー
- 422kcal
- 炭水化物
- 74.5g
- タンパク質
- 17.8g
- 脂質
- 6.4g
- 食塩相当量
- 1.9g
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調理方法
鍋に水と塩を入れ、スパゲティとエリンギをゆでる。ゆで水の塩はやや多めがよい。
湯に「メディミル®スープ」和風みそ豆乳仕立てを入れ溶かす。
ゆであがったスパゲティとエリンギを入れ混ぜる。
器に盛り、白コショウ、青ネギと粉チーズをふりかける。