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  • 沖縄メディカル病院あがりはまクリニック院長/金城大学客員教授
    吉田貞夫先生考案
  • エリンギのスパゲティ

  • 所要時間20分
  • プリント
エリンギのスパゲティ

使用材料(1人分)

・スパゲティ
80g
・塩
適量
・エリンギ
20g
・水
100ml
・「メディミル®スープ」和風みそ豆乳仕立て
1袋
・青ネギ
少量
・粉チーズ
適量
・白こしょう
少々

お好みで、ニンニクを入れても美味しいです。

栄養成分(1人分)

エネルギー
422kcal
炭水化物
74.5g
タンパク質
17.8g
脂質
6.4g
食塩相当量
1.9g

調理方法

  • ポイント1
  • 鍋に水と塩を入れ、スパゲティとエリンギをゆでる。ゆで水の塩はやや多めがよい。

  • 調理方法1
  • ポイント2
  • 湯に「メディミル®スープ」和風みそ豆乳仕立てを入れ溶かす。

  • 調理方法2
  • ポイント3
  • ゆであがったスパゲティとエリンギを入れ混ぜる。

  • 調理方法3
  • ポイント4
  • 器に盛り、白コショウ、青ネギと粉チーズをふりかける。

  • 調理方法4