栄養ケア食品TOP > 栄養管理と介護のためのお役立ちレシピ > <栄養補給の>まんじゅうで作る簡単お汁粉
- 医療法人社団福寿会 福岡クリニック在宅部 栄養課課長 中村育子先生監修
<栄養補給の>まんじゅうで作る簡単お汁粉
- 薄皮まんじゅうと「クノール」たんぱく質がしっかり摂れるスープで作る、
お手軽で栄養もとれるお汁粉です。
ほんのりとした塩味で、味わい豊かな仕上がりです。

使用材料(2人分)
- ・A 「クノール」たんぱく質がしっかり摂れるスープ
ポタージュ - 1袋
- ・A まんじゅう
- 1個
- ・A 湯
- 120ml
もなかや、きんつばなどでも
おいしく仕上がります。
栄養成分(1人分)
- エネルギー
- 176kcal
- 炭水化物
- 33.0g
- タンパク質
- 6.8g
- 脂質
- 1.8g
- 食塩相当量
- 0.6g
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調理方法
器にAを入れ、湯を注いでよく混ぜ合わせる。