栄養ケア食品TOP > 栄養管理と介護のためのお役立ちレシピ > <栄養補給の>まんじゅうで作る簡単お汁粉

  • 医療法人社団福寿会 福岡クリニック在宅部 栄養課課長 中村育子先生監修
  • <栄養補給の>まんじゅうで作る簡単お汁粉

  • 簡単デザートレシピ

  • 薄皮まんじゅうと「クノール」たんぱく質がしっかり摂れるスープで作る、
    お手軽で栄養もとれるお汁粉です。
    ほんのりとした塩味で、味わい豊かな仕上がりです。
  • かまなくてよい
  • 所要時間5分
  • プリント
<栄養補給の>まんじゅうで作る簡単お汁粉

使用材料(2人分)

・A 「クノール」たんぱく質がしっかり摂れるスープ
 ポタージュ
1袋
・A まんじゅう
1個
・A 湯
120ml

もなかや、きんつばなどでも
おいしく仕上がります。

栄養成分(1人分)

エネルギー
176kcal
炭水化物
33.0g
タンパク質
6.8g
脂質
1.8g
食塩相当量
0.6g

調理方法

  • ポイント1
  • 器にAを入れ、湯を注いでよく混ぜ合わせる。

  • 調理方法1