栄養ケア食品TOP > 栄養管理と介護のためのお役立ちレシピ > <栄養補給の>まんじゅうで作る簡単お汁粉

  • 医療法人社団福寿会 福岡クリニック在宅部 栄養課課長 中村育子先生監修
  • <栄養補給の>まんじゅうで作る簡単お汁粉

  • 簡単デザートレシピ

  • 薄皮まんじゅうと「メディミル®スープ」で作る、お手軽で栄養もとれるお汁粉です。
    ほんのりとした塩味で、味わい豊かな仕上がりです。
  • 弱い力でかめる
  • 所要時間5分
  • プリント
<栄養補給の>まんじゅうで作る簡単お汁粉

使用材料

・A 「メディミル®スープ」じゃがいもポタージュ
1/2袋
・A まんじゅう
1/2個
・A 湯
60ml

もなかや、きんつばなどでもおいしく仕上がります。

栄養成分(1人分)

エネルギー
171kcal
炭水化物
33.8g
タンパク質
5.5g
脂質
2.2g
食塩相当量
0.5g

調理方法

  • ポイント1
  • 器にAを入れ、湯を注いでよく混ぜ合わせる。

  • 調理方法1