栄養ケア食品TOP > 栄養管理と介護のためのお役立ちレシピ > <栄養補給の>シリアルスープ

  • 医療法人社団福寿会 福岡クリニック在宅部 栄養課課長 中村育子先生監修
  • <栄養補給の>シリアルスープ

  • 簡単デザートレシピ

  • シリアルは「メディミル®スープ」に入れると、やわらかく食べやすくなります。
    粉チーズをかければ、うまみと栄養がアップ。 朝食や間食におすすめメニューです。
  • 弱い力でかめる
  • 所要時間5分
  • プリント
<栄養補給の>シリアルスープ

使用材料

・コーンフレーク(プレーン)
25g
・A 「メディミル®スープ」コーンクリーム
1袋
・A 湯
100~150ml

シリアルはお好きなものでお召し上がり下さい。
お湯の量はお好みで調整してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー
195kcal
炭水化物
35.6g
タンパク質
7.3g
脂質
4g
食塩相当量
1.3g

調理方法

  • ポイント1
  • 器にAを入れてよく混ぜ、コーンフレークを加える。

  • 調理方法1