栄養ケア食品TOP > 栄養管理と介護のためのお役立ちレシピ > <栄養補給の>フレッシュフルーツのゼリーポンチ
- 医療法人社団福寿会 福岡クリニック在宅部 栄養課課長 中村育子先生監修
<栄養補給の>フレッシュフルーツのゼリーポンチ
- 果物を「アミノエール®」ゼリータイプ ロイシン40でマリネした、シンプルなデザートです。
キウイはゴールドの方がやわらかいので、お好みで食べやすい果物を選んでください。
使用材料
- ・「アミノエール®」ゼリータイプ ロイシン40
- 1/2本
- ・A キウイ(一口大)
- 1/2個
- ・A みかん缶
- 50g
- ・はちみつ
- 小さじ1
残った「アミノエール」ゼリー
ロイシン40は、お早めにお召し上がり
ください。
栄養成分(1人分)
- エネルギー
- 94kcal
- 炭水化物
- 24.8g
- タンパク質
- 2.3g
- 脂質
- 0.1g
- 食塩相当量
- 0.1g
使用している商品
調理方法
Aにはちみつ絡め、「アミノエール®」ゼリータイプ ロイシン40を混ぜ、
冷蔵庫で冷やしながら味をなじませる。