栄養ケア食品TOP > 栄養管理と介護のためのお役立ちレシピ > <栄養補給の>フレッシュフルーツのゼリーポンチ

  • 医療法人社団福寿会 福岡クリニック在宅部 栄養課課長 中村育子先生監修
  • <栄養補給の>フレッシュフルーツのゼリーポンチ

  • 簡単デザートレシピ

  • 果物を「アミノエール」ゼリー ロイシン40でマリネした、シンプルなデザートです。
    キウイはゴールドの方がやわらかいので、お好みで食べやすい果物を選んでください。
  • 弱い力でかめる
  • 所要時間5分
  • プリント
<栄養補給の>フレッシュフルーツのゼリーポンチ

使用材料

・「アミノエール®ゼリー ロイシン40」
1/2本
・A キウイ(一口大)
1/2個
・A みかん缶
50g
・はちみつ
小さじ1

残った「アミノエール」ゼリー ロイシン40は、お早めにお召し上がりください。

栄養成分(1人分)

エネルギー
94kcal
炭水化物
24.8g
タンパク質
2.3g
脂質
0.1g
食塩相当量
0.1g

調理方法

  • ポイント1
  • Aにはちみつ絡め、「アミノエール」ゼリー ロイシン40を混ぜ、冷蔵庫で冷やしながら味をなじませる。

  • 調理方法1