栄養ケア食品TOP > 栄養管理と介護のためのお役立ちレシピ > <栄養補給の>フローズンヨーグルト(リンゴ風味)
- 医療法人社団福寿会 福岡クリニック在宅部 栄養課課長 中村育子先生監修
<栄養補給の>フローズンヨーグルト(リンゴ風味)
- お好みのヨーグルト(1食タイプ)を凍らせて、簡単に作れるデザートです。
甘さはジャムやはちみつなどを添えて、お好みに調節してください。

使用材料
- ・「アミノエール®」ゼリータイプ ロイシン40
- 1/2本
- ・ヨーグルト
- 1個
- ・イチゴジャム
- 小さじ2
残った「アミノエール」ゼリー
ロイシン40は、お早めにお召し上がり
ください。
栄養成分(1人分)
- エネルギー
- 91kcal
- 炭水化物
- 20.1g
- タンパク質
- 4.8g
- 脂質
- 0.2g
- 食塩相当量
- 0.2g
使用している商品
調理方法
ヨーグルトは凍らせておく。
器に①をほぐして入れ、「アミノエール®」ゼリータイプ ロイシン40をかけ、イチゴジャムをかける。