栄養ケア食品TOP > 栄養管理と介護のためのお役立ちレシピ > <栄養補給の>フローズンヨーグルト(リンゴ風味)

  • 医療法人社団福寿会 福岡クリニック在宅部 栄養課課長 中村育子先生監修
  • <栄養補給の>フローズンヨーグルト(リンゴ風味)

  • 簡単デザートレシピ

  • お好みのヨーグルト(1食タイプ)を凍らせて、簡単に作れるデザートです。
    甘さはジャムやはちみつなどを添えて、お好みに調節してください。
  • 弱い力でかめる
  • 所要時間5分
  • プリント
<栄養補給の>フローズンヨーグルト(リンゴ風味)

使用材料

・「アミノエール®ゼリー ロイシン40」
1/2本
・ヨーグルト
1個
・イチゴジャム
小さじ2

残った「アミノエール」ゼリー ロイシン40は、お早めにお召し上がりください。

栄養成分(1人分)

エネルギー
91kcal
炭水化物
20.1g
タンパク質
4.8g
脂質
0.2g
食塩相当量
0.2g

調理方法

  • ポイント1
  • ヨーグルトは凍らせておく。

  • 調理方法1
  • ポイント2
  • 器に①をほぐして入れ、「アミノエール」ゼリー ロイシン40をかけ、イチゴジャムをかける。

  • 調理方法2